« OWD最終日。 | トップページ | 今日の潜水屋は・・・ »

串本ツアーに行ってきました!!

67   この土日は串本ツアーが開催されました。

A 初日はあいにくの雨天でスタート、

松阪を出発して道中の那智勝浦で昼食です。

この地域は「めはり寿司」が有名で、

Aa 専門店で楽しんで頂きます。

マグロのお刺身、串揚げ、メハリの定食、

まさに絶品です~

2 5時間ほどで串本に到着、

10 一本目はグラスワールドへ、

水温17.0℃、透明度8㍍くらいです。

すこし春にごりが発生しています、

B3  しかし、水は青いので気になりません。

この日はとくにレアなものは出ませんでした。

 アフターダイブは温泉で温まっていただき、

お楽しみの夕食です。

D 「鰹茶漬け」で有名なお店で、一次会、

このお店、新鮮な鰹のお刺身を、好みで丼っぽくしたり、

最後の締めでお茶漬けで楽しんだり、

Eそんな、セットメニューがあります。

その名も「まんぷくセット」!!

男子はついつい、おひつごとお代わりをやっちゃいました・・・

二次会は民宿で、ダイビング談義にはなを咲かせます。

 1そして、二日目、すごく良い天気です。

一本目は住崎4番(備前)です。

オオモンカエル、ヒョウモンウミウシ、ボブサン、ミカドウミウシ&カクレエビ2尾

アザハタ根もイシモチが減ってはいますが、美しかったですよ~

C二本目は住崎1番(メイン)です。

ピカチュー、カエルアンコウ、

二日目はマクロ系が楽しめました。

 4 GWの最後の土日で、またまた串本ツアー企画させてもらっています。

5 ご参加お待ちしております。

8 また、今回のツアーにご参加された皆さ9 ま、有り難うございまし た!!

|

« OWD最終日。 | トップページ | 今日の潜水屋は・・・ »