宮古島紀行③
奇跡的な天候に恵まれ、無事にダイビングボートに乗り込んだ
この日は1ダイブのみで、「本ドロップ」というポイントに向かいました。
お目当ての生物はGTことロウニンアジです。
水温は27.5℃、透明度30㍍オーバーで、どこまでも見えてます。
眼下のドロップオフは60㍍くらいまで落ちているように見えます。
いつものごとく潮流が発生しており、
しかし、足元の水深40㍍付近に出現!!
圧倒的な勇姿を見させてくれました。
初日のダイビングを終了して、
宿泊先のあとーるエメラルドにチェックイン。
温かいシャワーを浴びて、夕食への支度です。
今夜のお食事処は、人気の「郷家」(ゴウヤ)です。
琉球民謡居酒屋で、観光客に大人気です。
料理もコ洒落た内容で、オリオンビールで乾杯となりました。
最後はカチャーシュで、踊り騒ぎました。
その模様は動画でフェイスブックにアップしております。
さあ、二日目のダイビングはどうなるのか!!( ̄▽ ̄)
※居酒屋の画像ばかりでスミマセン
| 固定リンク